新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

农业农村局四个紧盯抓好农村户厕改造工作

紧盯责任落实,对照农村户厕核查问题整改情况统计台账,逐一核查被督查问题整改情况,紧盯问题整改落实不彻底、推进缓慢、质量监管不到位等重点问题,限期整治,明确整改工作标准,细化职责任务,狠抓责任落实。

紧盯短板弱项,全面深入农村厕所改造重点领域实地进行现场查看,紧紧抓住农村改厕存在的短板弱项,按照“因地制宜、分类施措,政府引导、农民主体,严格标准、质量优先”的工作原则,引导农村新建住房配套建设无害化卫生厕所,将改厕器具样品送至各村委会,使群众进一步了解改厕工程。

紧盯督查检查,制定了《新华区农村人居环境整治三年行动实施方案》,明确了目标任务、实施步骤、建设标准和保障措施,对改厕任务进行了细化,不定期对各村改厕工作进行督查,切实巩固工作成效,做到以督查促整治,以整治促管理,以管理促规范,推进我区农村户厕改造工作高标准、高质量进行。

紧盯目标任务,坚持把改厕工程质量摆到突出位置,紧盯年度目标任务要求,进一步细化措施,建立“一周一调度”工作机制,通报各村工作进度,听取各村反馈的意见,研究解决工作过程中发现的困难和问题,确保“改一个、成一个”,切实把改厕这项实事办实、好事办好。