新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

农业农村局贯彻落实十次党代会精神

8月20日上午,区农业农村局召开会议,传达学习沧州市第十次党代会精神和市委书记康彦民参加新华区代表团审查市党代会报告讲话精神,结合年度工作目标,对全局重点工作进行安排部署。

一是继续深入开展农村人居环境整治攻坚行动。按照“应改尽改”的原则,持续推进农村厕所革命。改造全过程由户主、村集体改厕具体负责人、村支部书记、第三方监理单位四方进行监督认定,全程把控工程质量。

二是持续做好乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接。严格落实“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,健全完善防返贫监测和帮扶机制,在保持现有政策基本稳定的基础上,分类做好帮扶政策的延续、优化、调整工作,实现脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

三是严格落实安全生产责任。以安全生产目标责任制为抓手,健全完善工作机制,严格落实安全生产责任,对“三农”领域重大风险隐患实行台账管理,领导包联,实行24小时值班制度,组织开展应急演练活动,增强对突然事件的处置能力,有效防范化解,确保农业农村和谐稳定。

四是扎实开展“两转两促三思考”活动。严格按照活动要求,做到目标明确,行动坚定,逐段逐项细化措施,班子成员充分发挥“关键少数”带头作用,带头查摆问题,结合工作实际列出问题清单、责任清单、结果清单,确保活动有条不紊,扎实有效。