新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

新华区司法局开展“2021护苗·绿书签”法治宣传活动

为护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息,5月25日下午新华区“2021护苗·绿书签”活动在建华小学举行,司法局联合宣传部、教体局、网信办、新华书店赠送建华小学价值20000元法律书籍,特邀衡泰律师事务所曹紫晔律师为广大师生上了一堂生动的法治宣传教育课。

曹律师结合增强青少年法治观念,提高自我保护意识和能力为目标,从立法目的讲起新修订的《未成年人保护法》,重点对国家、社会、家庭、社会、网络等方面剖析讲解《未成年人保护法》,并结合案例宣讲校园欺凌的危害,鼓励号召同学们学会运用法律武器勇于向校园霸凌说不,保障自身的合法权益。

现场广大师生认真聆听,学生们也表示学习了法律知识。6月1日,修订后的《中华人民共和国未成年人保护法》开始实施。希望通过此次活动能够提高未成年人的法治观念和自我保护意识,同时也希望社会各界人士能够给予未成年人更多的关注,为保障未成年人的合法权益,促进未成年人健康成长营造良好的法治环境。