新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

新华区司法局举办乡镇(街道)综合行政执法培训会

为深入贯彻落实省、市、区乡镇(街道)综合行政执法改革工作要求,全面提高五办一乡综合行政执法能力和水平,新华区司法局于6月3日举办了全区乡镇(街道)综合行政执法培训会。

此次培训为期一天,小赵庄乡和各街道办事处的综合行政执法队队长、队员、法制审核人员和辅助执法人员等共计30余人参加了此次培训。

新华区司法局局长孙相礼同志首先做培训动员讲话:一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。二要主动认真学习,切实提高业务知识和能力。三要坚持学思结合,切实提高培训实效。培训会上区委党校教授进行了党史教育,司法局解读了《河北省乡镇和街道综合行政执法条例》、《民法典》,民宗局、水务局、农业农村局等业务骨干依次对所属领域的执法事项名称、设定依据、自由裁量权基准、执法过程中常见问题以及案卷制作中的问题进行详细讲解和指导。

此次培训,进一步提高执法力量向基层延伸和下沉的效能,是扎实打好乡镇(街道)执法人员执法能力基础的一项措施。接下来,司法局将会同有关区直执法部门,继续开展专业性业务知识培训,加快推进乡镇(街道)综合执法改革。