新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

区住建局多措并举贯彻落实政府全会精神

     一、进一步强化服务,全力推进项目建设。牢固树立抓项目就是抓经济,抓发展的思想,积极深入企业督导调研,切实帮助企业解决实际问题,努力克服新冠肺炎疫情给房地产业带来的影响,全力服务好天成诚园、荣盛花语城、碧桂园江山樾等项目,加快项目建设进程,确保完成年度目标任务。

二、强化措施,落实好人大“6+1”督导要求。认真梳理项目台账,严格落实问题清单、责任清单、任务清单、效果清单。以群众满意为目标,持续开展回头看工作。重点关注三里家园、米苏阳光等项目,切实维护好群众利益。同时,积极探索并建立房地产及违规违建管理的长效机制。

三、严把政策,认真抓好民生工作。一是会同发改局摸清“双代”补贴底数,严格按照政策要求,及时将补贴发放到位。同时,积极督导华润燃气抓紧补办双代工程各项施工手续,组织相关责任单位对2020年气代煤工程进行工程验收,切实把民生工作抓好抓出成效,确保群众温暖过冬。二是加大与乡办、部门协调联动力度,严把住房保障准入关口,强化动态监管,确保符合条件的住房困难家庭应保尽保。

四、凝心聚力,重点推进房屋征收工作。认真总结上半年房屋征收工作的经验和做法,结合国家、省、市相关法律法规,积极破解房屋征收融资问题。全力推进造纸厂等项目征收扫尾工作,推进土地收储进程。加快推进白酒厂(西片区)二期、代家坟项目征收工作,积极谋划白酒厂东片区、华油基地(二期)、华油机修厂、钢管厂、昊天热力改造项目,做好征收前期准备工作,形成持续不断的项目建设链,为促进我区实现高质量发展做出新贡献。