新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

道东办事处召开拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战动员会

为深入贯彻落实市委、市政府关于开展“三创四建”的部署要求、区委、区政府《新华区拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战实施方案》,道东办事处掀起“拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战”,4月17日下午召开由科级干部、社区书记、副书记参加的动员会,区委常委、组织部长赵学文同志、副区长杨正宇同志、区政府办副主任白双宏同志参加会议。

会议一开始,由办事处主任徐晋宣读《新华区拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战实施方案》,明确了此次会战的整治范围及工作任务、实施步骤、职责分工、工作要求。

会议第二项,由副区长杨正宇同志对此次会战进行了详细的部署安排。一是统一思想、强化认识。要明确四点认识,坚持以人民为中心,维护群众利益;履职尽责,确保精准对标;落实好“三创四建”工作要求,抓牢中心工作;结合拆违工作,提升新华形象,为“五年再造一个新新华”打牢基础性工作。二是抓住关键环节,确保强势推进。要做好摸底工作、宣传动员工作、落实好属地监管责任、加强后续管理工作。三是以四种措施打好此次会战。要有决心,坚持公平、正义立场,做到“一把尺子量到底”;要有合力,各部门、各乡办、各社区之间相互协作;要有章法,完善“排兵布阵”,借鉴优秀经验,打好三阶段战役;要有机制,建立排查底账、工作台账、会商机制,留存好影像资料,做到工作日结、归纳。

杨正宇区长强调,此次百日会战,具有政治性及现实意义,希望同志们全身心投入,掀起拆违治乱行动的高潮,以此回应百姓诉求,展现道东良好形象。

会议第三项,区委常委、组织部长赵学文同志发表重要讲话。赵部长强调:一是认清形势,增强责任感、紧迫感。此次会战是省委巡视整改和人大“6+1”督查的重点内容,体现了党心、民心,更体现了老百姓的需求,党员干部要加强责任感和紧迫感。二是要经受住考验,树立争一流的信心。疫情防控工作中,道东人工作规范、敢打胜仗,取得了很好的成绩,在此次百日会战中,道东要继续坚持高标准,发扬好传统、好风格,不断掀起工作高潮。三是敢打必胜,坚决做到“一把尺子量到底”。违章必拆、是乱必除。在百日会战中,党员要以身作则,发动先锋模范作用,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,同时要发动群众、依靠群众,拆出党委、政府的威信,让群众真正满意。四是做到令行禁止。此次会战一开始就是一场战役,不允许讨价还价、推诿扯皮。

会议最后,徐晋主任做表态发言。徐晋主任表示,一是要高度重视。各社区要以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风将《工作方案》的各项要求贯彻到位、落实到位、执行到位。二是迅速贯彻落实。加大宣传力度,把我区打击违法建设的决心宣传出来。让社区居民特别是违建户,真正认识到打击违法建设的高压态势,杜绝侥幸心理。三是社会稳控到位。拆违工作确保细致到位,不留稳定隐患。道东人扛得住压力,经得住考验,一定会干的靠前、干的优秀,再创道东的良好形象。