新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

建北办事处“严管+厚爱”助力沿街门市复工复产

为积极统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作“两手抓、两手硬”,建北办事处采取严格+厚爱模式,助力沿街门市复工复产,目前已完成对辖区360余家门市复工复产情况的巡查。

严格管理,强化管控。以社区为单位,全面摸清沿街门市底数,准确掌握辖区门市返岗员工的健康状况,落实好对沿街门市的摸排登记和动态化监管。严格落实防控措施,开业门市确保做到不量体温禁止入内,不戴口罩禁止入内,不定期规范性消杀禁止营业。联合工商、城管、公安等相关单位成立联合检疫查验队,对沿街店铺进行拉网式检查,确保《疫情防控承诺书》签订到位、《员工健康登记表》填写到位、《温馨提示》张贴到位、《行业复工指南》落实到位,对巡查过程中发现的问题现场立行立改。

精确指导,精准帮扶。建北办事处在前期摸底调查的基础上,细化举措、深化服务,根据物资需求,帮助门市积极协调解决测温枪、酒精、消毒液、口罩、手套等防疫物资,为门市疫情防控和开工复产保驾护航。面对复工可能带来的安全隐患,街道防患于未然,通过LED屏、沿街商户群、微信公众号等平台加强疫情防控知识的宣传,让复工防护指南深入人心。除了做好个人防护外,更加强对返岗人员的心理承受能力的疏导,用“理性平和、积极向上”的良好心态,以警惕、乐观的姿态投入到工作中,做到复工、防疫两不误。