新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

农业农村局深入贯彻落实区委八届六次全会精神推动各项工作落地见效

一是提高政治站位、强化理论思维。增强大局观念,从政治和全局的高度深入领会全会精神实质,领导干部充分发挥表率作用,带头学思研悟,积极组织分管站室进行学习,同时坚持把学习贯彻全会精神与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻把握全会精神的丰富内涵和核心要义,切实推动全会精神落地见效。

二是强化目标责任,推动落细落实。以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕重点工作高标准要求,继续在造林绿化、人居环境整治、清产核资、疫病防控、环境保护等方面做好做足工作。管防结合,提升造林绿化成效,推进造林工作任务的提质增量高标准完成;毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作,力争我区不发生非洲猪瘟等重大动物疫情;因村施策,加快推进农村集体产权制度改革;标本兼治,打好农业面源污染防治攻坚战;多措并举,扎实推进农村人居环境整治;继续强化服务,助力助力农业产业化、规模化、品牌化发展,不断提升全区现代农业发展水平。

三是持续改进工作作风,提升工作效能。以学习贯彻全会精神为动力,进一步加强单位内部管理,把持续改进作风、提升能力作为工作着力点。在严肃工作纪律、完善工作机制、加强队伍建设等方面下功夫,进一步转作风、抓落实、见实效、促提升,坚决杜绝懒散拖沓,做到今日事今日毕,努力实现干部作风明显改进、服务水平明显提高、工作效能明显增强、群众满意度明显提升的目标。