2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

清真北大寺消防设施全面升级

8月19日,经公安消防部门验收合格,清真北大寺消防安全综合改造暨专用消防栓安装工程顺利竣工并投入使用。此次改造共安装专用消防栓两处,并对寺内所涉全部地下管道进行疏通,检测维护消防阀门,配齐了各类应急器材,实现了消防设施的全面升级。

清真北大寺是我国著名清真古寺之一,全国首批宗教界“爱国主义教育基地”,河北省重点文物保护单位。清真北大寺始建于明建文末年(公元1402年),历史悠久,建筑规模宏大。其主体礼拜大殿为木质结构,至今仍是沧州市区重要的伊斯兰教活动场所,人员往来密集,存在较大的消防安全隐患。为进一步筑牢消防安全防线,确保宗教活动场所人员安全及文物保护,新华区委区政府责成区民宗局全面跟踪负责治理工作。区民宗局联合南大街办事处与寺管会多次对接指导,聘请沧州市供排水集团主持制订施工方案并具体组织实施,用时12天即完成全部改造任务,实现了消防设施的全面升级。

附件: