新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南大街办事处成功举办迎七一红色知识竞赛

6月26日下午,南大街办事处精心组织举办了以“不忘初心担使命,努力奋进开新篇”为主题的迎七一红色知识竞赛。

首先由南大街办事处主任白丽英致开幕词,并对比赛提出总体要求,希望每支参赛队伍能够赛出水平、赛出风格,比学习、比知识、比创意、比风采,在比赛中展示风采,切磋学习成效,展现出南大街人积极向上的精神风貌和满满的正能量。

此次比赛共分为两个环节,一是答题环节。由七支代表队通过抢答形式,两两PK,经过两轮角逐确定先后名次,获得相应的分数。二是展示环节。本着内容鲜活、形式新颖、重点突出的标准,每支代表队自选素材角度和表现形式,对本社区工作进行7分钟展示,由评委打分确定每支队伍的展示得分。两个环节的得分相加,即为每支代表队的最终得分。

抢答环节,大家积极踊跃,热情高昂,逢成功不骄不躁,遇挫折不气不馁,全力以赴为集体荣誉而战。

展示环节,大家有朴实的讲述,有活泼的情景剧,或严肃,或俏皮,各具特色,各有千秋。

经过激烈的角逐,祁孟庄代表队获得第一名,欣欣家园代表队获得第二名,小树林代表队获得第三名,志强路、建新街、民族路、泰和代表队获得优秀奖。

最后,南大街街道党委书记马文胜进行了总结讲话,他对所有参赛队伍的表现予以了高度的肯定,他指出,优秀是一种习惯,此时正值干事创业、奋勇争先的机遇期,南大街人要借“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的有力契机,充分发挥领跑作用,冲在前、抢在前、干在前,切实将办事处各项工作落到实处、干出特色,用实实在在的工作成绩践行南大街精神,共同为南大街的“改变”增添更多能量,注入更多动力。