2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

南大街办事处2019年下半年工作安排

一、以重点项目为抓手,促进经济健康发展    

一是加快天天购物广场、天成嘉苑公租房项目和原医药公司区域改造在建项目建设进度。二是依法推进原造纸厂区域改造项目征收工作。三是积极推进15个老旧小区改造工作,配合城管部门,做好老旧小区违章建筑拆除工作,协调配合施工中存在的问题,确保老旧小区改造工程高标准的保质按时完成任务。四是高起点,高标准谋划打造民族路“清真食品一条街”项目,确保年底建设完成。

二、以组织宣传为依托,着力激发发展活力

一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。认真学习主题教育活动的精神内涵,不折不扣地落实好主题教育的各项任务,组织开展丰富多样的专项活动,切实将主题教育抓紧、抓实。

二是认真开展基层党建规范年工作。进一步对辖区党员进行系统摸排,完善党组织构架的建设,定期开展党员活动,切实发挥党员先锋带头作用。完成志强路、民族路两个社区综合服务场所建设提升改造。各党支部进一步打响自己的党建品牌。

三是开展“我和我的祖国”专题活动。依托新时代文明实践中心和传习讲堂,开展“365百姓故事汇-我和我的祖国”等多形式的专题活动,迎接新中国成立70周年。

四是开展红色系列活动。探索建立红色“1+N”体系,开展红色知识、红色教育、红色故事、红色诗歌、红色小板凳等“红色”系列活动。

三、以求真务实为根本,全面推进街道工作再攀升

一是严抓安全生产。坚持“以人为本、安全第一”的理念,克服麻痹松懈思想,加强联合执法力度,形成工作合力,做好对企业的薄弱环节及隐患点再复查、回头看工作。

二是努力做好夏季征兵。及早动手,做好征兵宣传工作,择优确定预征对象,向部队输送优质新兵,圆满完成今夏征兵任务。

三是加大对散乱污企业排查力度。加大对辖区工厂、仓库的排查力度,一旦发现散乱污企业,立即取缔,实现散乱污企业的动态清零。

四是加大对安全、环保、低保、公租房廉租房等重点工作监督力度,对发现的问题及时上报和整治,确保各项惠民优民政策落到实处。

五是继续做好辖区稳定工作。认真落实维护稳定各项措施,进一步加强矛盾纠纷排查调处工作,加强综治维稳网络建设,筑牢预防犯罪防线。及时组织社区开展信访隐患的排查化解工作,确保节假日等重要时期的稳定局面。

附件: