2019年9月22日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

我区组织召开防汛抗旱工作会议

7月11日下午,我区召开了防汛抗旱工作会议,会议由区委常委、常务副区长张金桥主持,区长井学祥出席会议并讲话,副区长杨正宇出席会议。 

井学祥就抓好全区防汛抗旱工作进行了安排部署,他指出,防汛抗旱工作关系社会稳定和人民群众生命财产安全,当前已进入主汛期,各部门各单位要高度重视,做好充分准备,采取一切措施,确保安全度汛。 

井学祥强调,各部门各单位要按照防汛抗旱应急预案要求做好相关工作。一是要对汛期安全隐患进行全面摸排,对易积水路段、危房等情况进行摸排登记,对河流渠道要加强巡查,做到心中有数。二是要坚持“宁可备而不用、不可用而不备”的原则,确保防汛物资充足、设备完好,能够应对好汛期的各种考验。三是要加强应急处置能力建设,抓好应急队伍建设,及时组织系统培训和应急演练,一旦出现险情,各级干部要身先士卒、一线指挥,确保群众生命财产安全。 

井学祥要求,各部门各单位要牢固树立全区“一盘棋”思想,理顺工作机制,强化协调联动,合力打好防汛抗旱攻坚战。各单位一把手要做到亲自研究、亲自调度、亲自指挥、亲临一线,将防汛工作责任从上到下一以贯之。要通过微信、广播等不同形式及时通报天气情况,做到区域全覆盖、人员无遗漏。要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,确保遇到紧急情况能够快速反应、有效处置。 

杨正宇全面解读了《新华区2019年防汛抗旱应急预案》,区防汛办传达了省、市防汛抗旱工作要求。会议还就汛期安全生产工作和“河长制”工作进行了调度部署。 

区防汛抗旱指挥部各成员单位,各社区、村主要负责同志参加会议。

附件: