2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

新华区发改局全力推进“双创双服”工作

为贯彻落实省、市关于开展“三深化、三提升”活动的安排部署,确保“双创双服”活动在我区扎实、深入开展,区委、区政府高度重视,强力推进创新创业,切实服务发展、服务民生。现将我区“双创双服”活动开展情况汇报如下:

一、“双创双服”活动总体进展情况

按照省、市“三深化、三提升”活动会议要求,我区及时传达会议精神,对深入开展“双创双服”活动进行了统一部署,要求全区各级各部门深化认识、提高站位,推动“双创双服”活动扎实有效开展。

(一)强化组织领导。根据机构改革方案,调整了“双创双服”活动领导小组,全区形成了分工明确,协调推进的工作格局。

(二)细化工作方案。结合我区实际,起草了《关于2019年在全区深化开展“双创双服”活动的实施意见》,其中涉及创新创业5项、服务实体经济6项、推进重点项目3项、服务民生15项、优化营商环境6项。参照《市领导包联项目和企业工作专班制度》(沧创服办〔2018〕46号),起草了《新华区领导干部包联企业和项目工作制度》,涉及工业企业9家、服务业企业29家、科技型中小企业5家、重点项目32项。确保每一项工作都目标明确,责任到人。

(三)建立联动机制。活动领导小组实行月督查、季调度、年考核,各分包责任人与对口帮扶企业、项目业主常联系、常对接,加强衔接沟通;建立了新华区“双创双服”工作微信交流群,及时交流经验,促进工作开展。

(四)营造浓厚氛围。在乡办、村(社区)、政府、行政审批局等悬挂宣传标语,随时捕捉工作信息并宣传典型,到目前已发布工作简报2期。营造全区关注、支持、参与的良好氛围。

二、下一步工作重点

(一)召开深化开展“双创双服”活动会议,提高各专项活动牵头单位思想认识和责任意识,强化协调配合,形成整体合力。

(二)督促各专项活动牵头单位成立工作专班,明确专人负责,便于联络沟通、工作推进。

(三)督促各专项活动牵头单位制定专项活动实施方案,明确时间节点,细化任务分工,建立工作台账。

附件: