新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南大街办事处三强化着力做好烟花爆竹禁燃禁售工作

一是强化思想凝共识。近日,办事处召开专项调度会,传达市、区两级会议精神和要求,决定成立双禁工作领导小组,统一思想,凝聚共识,调动办事处及社区所有力量,抓住小年、除夕、初一、初五、十五等重要时间节点,周密部署,集中调度,全力确保双禁工作落到实处。

二是强化巡查抓落实。以社区为单位,细化分工,压实责任,按照属地划分和网格化的原则,每位工作人员分包相应的门店及楼宇,对辖区重要地点展开地毯式巡查和不间断巡查,对燃放和销售烟花爆竹的行为,坚决做到发现一起制止一起,尤其重点巡查辖区仓库,检查是否有大量存放烟花爆竹的现象,将双禁工作落到实处,确保辖区居民度过一个祥和、平安的春节。

三是强化宣传造声势。抓住视觉效应,在大街小巷、小区、沿街商铺等显眼位置,张贴公告、悬挂条幅、播放宣传片,并采取发放通知书、利用微信平台、居民微信群等多种形式,浓郁宣传氛围,宣传燃放烟花爆竹的危害和隐患,对居民群众进行再宣传再教育,让居民告别陈旧观念,切实打好宣传攻坚战。