新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南大街办事处扎实做好大气环保工作

一是多样宣传入人心。在入户宣传、发放宣传页、张贴公告、悬挂条幅等多形式传统宣传方式的基础上,制作了2019年度专题台历,涉及煤改电、生态环境保护等大气环保宣传内容,以居民喜闻乐见的形式,加大了宣传覆盖面,从宣传范围的深度、广度上下功夫,提高了居民和商户的环保意识,进一步强化了宣传成效。

二是全力攻坚抓落实。先后抽调20余人次,对辖区2台已经停用的南湖浴池和新开浴池进行多番沟通、协调、督促,并在办事处现场监督下自行拆除,彻底取缔改造了辖区所有锅炉。积极推进电代煤、气代煤“双代工程”,建新街、祁孟庄两社区共计421户全部使用了天燃气取暖,并发放了燃气运行补贴;对小树林社区、民族路社区、祁孟庄社区三个社区进行外电改造,共增设完成23台变压器,并推广包括电锅炉、电暖气片、空调等电器设备2700余台,涉及居民1800多户。

三是强化督导促长效。加大力度处置上级举报案件,完成了中央环保部督办的智翔印刷厂案件,督导其已经搬迁;按省厅环保环境监察专员要求对《南大街散乱污企业排查登记表》进行了完善填写;联合城管局处理取缔辖区民族路4处燃煤反弹严重的沿街门店,没收其燃煤炉具,目前均已改用液化气经营,确保工作效果长效化。