新华区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南大街办事处多措并举加速提升城市环境

为打造文明、舒适、宜居街道,南大街办事处上下联动,多管齐下,在硬件上做文章,在管理上下功夫,在宣传上造声势,着力提升城市综合环境水平。

一是夯基础,强化硬件设施建设。有序推进街巷改造工作,完成街巷改造64条,使辖区基本达到了硬化全覆盖。投资近700万元完成12个老旧小区整体改造提升工程,包括管网清淤、地面硬化、墙体粉刷、绿化亮化、健身器材安装等内容,辖区老旧小区居住环境得到极大提升。

二是抓管理,提升辖区综合治理。开展环境卫生整治“攻坚月”和“提升月”活动,拆除九河路与清池大道交口、铁西大街沿线等违章建筑20处约900平米,摸排清运辖区内自管区域各类垃圾1400余方,辖区容貌得到明显改善。同时,做好数字化城管案件处理工作,全年累计发生数字化案件8200余件,并做到即发现即办结。

三是重宣传,建立上下联动网格。通过悬挂横幅、张贴公告、散发传单、LED屏等形式,丰富宣传手段,并以每周五的洁城活动为依托,办事处联合社区、企业、居民四级联动,创建环境提升行动网格,从而提高知晓率,加大宣传的广度和深度,为进一步提升辖区环境打好宣传战。