2020年3月31日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

建北办事处多措并举做好第四次全国经济普查工作

        组织领导“到位”。成立了第四次全国经济普查工作领导小组,明确普查办主任负责日常工作,制定了普查实施方案及行事历,按时间节点推进。

        宣传发动“到位”。除了利用LED显示屏、宣传栏、横幅宣传外,还在主要路口设立咨询台向过往的行人发放宣传材料,通过多种形式的宣传,使经济普查工作做到家喻户晓,形成了人人参与支持普查的局面。

        业务培训“到位”。为提高普查质量,办事处普查办在入户摸底前又对各社区普查指导员、普查员进行业务培训,重点讲解了摸底登记、数据核算及录入应注意的事项,避免漏登、重登、错登,为顺利完成经济普查任务奠定了坚实基础。

        经费保障“到位”。办事处将经济普查经费列入财政预算,对每一笔普查经费支出都按时拨付到位。

 

 

附件: