2020年4月9日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

精准帮扶企业,力促更好发展

              自“双创双服”活动开展以来,新华区发改局周密安排、多措并举,精心帮扶所负责的16家重点服务业企业、5家重点科技型中小企业,进一步增强企业的实力、活力和竞争力,活跃和带动企业更好发展。

一是指导企业使用政企服务直通信息化平台。对企业进行一对一指导,让企业充分了解平台的作用、使用方法,帮助企业完善平台信息。

二是建立企业帮扶微信群。将被帮扶的企业负责人纳入微信群中,第一时间发布各级、各类政策信息,便于政企之间交流沟通。

三是对企业实行精准帮扶。1.实行分包责任制。一把手负总责,每位科级干部负责45家企业,明确具体责任。2.定期走访。科级干部深入到帮扶企业,问现状、问环境、问需求,建立企业走访记录卡,摸排企业难题,力促企业高质量发展。从4月份以来,共走访服务业企业29次,科技型中小企业8次。

四是及时协调解决企业提出的问题。对于企业提出的问题,及时协调相关部门配合解决,尽力帮扶满足企业所需。

附件: