2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市新华区民宗局开展“清真泛化”全面检查行动

为确保辖区内清真食品市场安全稳定,近日,区民宗局以《河北省清真食品管理条例》为依据,重点对少数民族聚集区域、大型超市清真专区的清真标识泛化等问题进行检查。

检查过程中,发现个别超市销售带有清真标识的调料品,属于清真泛化问题。我局工作人员向负责人及相关理货员进行了耐心细致的讲解,并发放了宣传彩页及相关文件,要求对标有清真字样的调料品进行下架处理。随后我局执法人员又前往调料品生产厂家进行突击检查,发现其包装袋大部分没有清真标识,少部分带有清真标识的以前印制的旧包装。我局执法人员向其经理说明厉害关系,不要抱有侥幸心理,责令其限期整改。企业经理意识到问题的严重性,承诺将对剩余带有清真标识的包装袋进行销毁处理,对已将出厂的调料品进行召回更换。

今后我们将进一步加强监督检查,着力保障和维护少数民族群体利益,促进清真食品行业健康有序发展的良好局面。 

附件: