2019年10月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市新华区政协视察团检查清真食品管理条例贯彻落实情况

为全面贯彻落实《河北省清真食品管理条例》,维护消费者的合法权益,让广大穆斯林群众吃上放心、卫生、安全的清真食品。近日,新华区政协副主席马宝顺带领视察团,在副区长赵福增的陪同下,对辖区《河北省清真食品管理条例》贯彻落实工作情况进行实地检查。

视察团一行先后到我区华海顺达调料有限公司、东体意明超市清真食品专区、憨神饭店进行了视察,实地查看清真食品经营管理情况,着重检查了有无违反清真习俗的食品进入加工、销售环节、主要岗位回族员工配备比例是否符合标准等情况。随后在区政协会议室听取了区民宗局对开展《河北省清真食品管理条例》的工作汇报,各位委员分别进行了发言,在实地检查并听取汇报后,视察团成员们纷纷对我区清真食品市场的管理工作给予了充分肯定。希望我区继续严格按照《条例》规定执行,确保清真食品市场安全稳定。

最后马主席对此次视察活动进行了总结,并对清真食品市场执法检查工作提出了要求:一是积极发挥执法队和义务监督队的作用,及时发现问题,解决问题;二是加大宣传力度和执法力度,切实维护清真食品市场的安全稳定。

 

 

 

 
附件: