2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市新华区民族宗教局2018年部门预算信息公开

 

    按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》的有关规定,现将2018年部门预算公开如下: 

    一、部门主要职责

(一)组织开展民族理论、民族宗教政策和民族宗教工作重大问题和调查研究,分析、汇总有关工作动态与信息,提高有关民族宗教工作的政策建议。
  (二)拟定贯彻民族宗教事务工作法律法规的实施意见,起草有关民族宗教政策措施,协调推动和督促检查有关部门履行民族宗教工作相关职责,促进民族宗教政策和法律法规在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接。
  (三)组织指导民族宗教政策、民族宗教法律法规的宣传教育工作,负责民族团结进步创建活动相关事宜,指导和协调民族宗教重大节庆活动,负责指导、参与涉及民族宗教的对外宣传工作和对外交往活动。
  (四)提出协调民族关系、宗教关系的工作建议;协调处理民族关系、宗教关系、民族宗教事务中的重要事项、重大事件。参与民族宗教领域社会稳定工作;防范利用民族关系、利用宗教进行的非法活动;抵御境外利用宗教进行的渗透活动。
  (五)研究少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出政策建议,参与协调民族地区科技发展和经济技术合作;参与拟定少数民族和民族地区经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展规划综合评价监测体系,推进民族事务体系和民族事务管理信息化建设。
  (六)依法履行宗教事务管理职责,承担宗教事务行政执法监管事项,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益,促进宗教关系和谐。
  (七)指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国爱教、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,负责办理宗教团体需要由政府解决的相关事务和行政许可监管工作。
  (八)参与拟订少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、选拔和使用工作;承办宗教工作队伍有关人员的培训工作。
  (九)协助管理少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的收集、整理、出版工作。
  (十)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。

    二、机构设置

附表2-1

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

沧州市新华区民族宗教局

行政

科级

财政拨款

新华区清真食品执法检查队

事业

股级

财政拨款

 

   部门预算安排的总体情况

12018年部门预算收入108.1万元。(1)一般预算拨款108.1万元,其中:限额补助0万元;非限额补助108.1万元;行政事业性收费0万元;专项收入0万元;国有资产有偿使用收入0万元;债务收入0万元;中央财政提前通知转移支付0万元;其他收入0万元。(2)政府性基金预算拨款0万元。(3)国有资本经营预算拨款0万元。(4)财政专户核拨0万元。(5)其他来源收入0万元。                          

22018年部门预算支出108.1万元。(1)基本支出100.1万元,其中:人员经费87.5万元;日常公用经费12.6万元。(2)项目支出8万元,其中:本级支出8万元。

3、比上年增减情况

2018年部门预算支出108.1万元,较2017年预算减少98.04万元,其中:基本支出减少32.04万元,主要减少原因为人员减少等原因;项目支出减少66万元。

   

附件: