2019年10月24日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市新华区司法局2018年部门预算信息公开

 按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》的有关规定,现将2018 年部门预算公开如下:  

一、部门主要职责
 1. 拟订全区司法行政工作规划、年度工作计划并监督实施;负责全区司法行政系统重大政务活动的协调安排和督察督办。
2. 负责全区司法行政系统的服装、车辆等物资装备的管理工作;负责对全区司法行政系统经济财务等活动的内部审计监督。
3. 负责局机关及直属单位的思想政治、机构编制、组织人事、纪检监察等工作;负责全区司法行政系统干警的岗位培训教育工作;指导全区司法行政系统精神文明建设。
4. 拟订全区普法教育规划并组织实施;指导、协调各行业依法治理工作;组织指导法制宣传报道工作。
5. 负责局机关行政复议和应诉工作;负责社会治安综合治理的有关工作;负责全区法学教育工作;负责全区法律援助工作。
6. 贯彻实施上级关于社区矫正工作的方针政策和国家有关非监禁刑罚执行的法律、法规和政策;制定社区矫正工作发展规划、工作计划并组织实施;做好社区矫正对象的接收、教育、管理、监督、考察、解除矫正和档案管理等相关工作。
7. 指导和管理基层司法所、司法助理员、法律服务及人民调解工作;指导管理全区法律服务专线工作;指导监督政府、企事业单位法律顾问工作和社会法律咨询服务机构的工作。
8. 指导管理全区律师机构的设置,监督律师业务活动;组织指导对刑满释放人员和解除劳动教养人员的安置帮教工作。
9.承办区政府交办的其他事项。
二、机构设置
新华区司法局为国家机关;单位规格为正科;经费保障形式为财政拨款
 三、绩效预算信息
(一)部门总体绩效目标
 贯彻落实国家司法行政工作方针政策;拟订有关规章,制定全区司法行政中长期规划并组织实施。
(二)职责分类绩效目标
 提高全区人民法律意识和法律素质,增强法治化管理水平,促进全区民主与法制建设。深化人民调解、社区矫正和安置帮教工作,最大限度降低重新违法犯罪和社会不稳定因素发生率。扩大法律援助覆盖面,推动全县法律援助工作长足发展。充分发挥公共法律服务职能,规范律师、公证行业管理。
 四、国有资产信息
 2017年年末国有资产金额为:127万元;2018年无购置国有资产计划。
五、部门预算安排的总体情况
1、2018年部门预算收入192.69万元。(1)一般预算拨款192.69万元,其中:限额补助0万元;非限额补助192.69万元;行政事业性收费0万元;专项收入0万元;国有资产有偿使用收入0万元;债务收入0万元;中央财政提前通知转移支付4.24万元;其他收入0万元。(2)政府性基金预算拨款0万元。(3)国有资本经营预算拨款0万元。(4)财政专户核拨0万元。(5)其他来源收入0万元。                          
2、2018年部门预算支出192.69万元。(1)基本支出170.45万元,其中:人员经费148.41万元;日常公用经费22.04万元。(2)项目支出22.24万元,其中:本级支出22.24万元。
 
附件: