2018年6月20日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

新华区审计局以四个“要做好”贯彻落实省、市“双创双服”活动动员部署会议精神

               2月22日,春节后上班第一天,省市组织召开了“双创双服”活动动员部署大会。会后,新华区审计局立即组织召开了全局干部职工大会,对会议精神进行了传达和部署,并提出四个“要做好”全面贯彻落实“双创双服”会议要求。一要做好收心工作迅速开启工作模式。春节过后上班第一天,省市即召开了高规格大范围的“双创双服”活动动员部署会议,对重点工作进行了安排部署,充分体现了省、市抓重点工作的效率和决心。审计干部务必要认清新形势,适应新要求,迅速收心归岗,启动各项工作。二要做好重大政策措施的跟踪审计工作。要将“放管服”改革任务贯彻落实情况列为重大政策跟踪审计的重点,紧紧抓住项目落地、资金保障、简政放权、政策落实、风险防范5个方面,重点关注去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等任务的落实情况,及时发现和纠正有令不行,有禁不止的行为,促进全区经济平稳健康发展。三要做好民生保障领域的审计监督工作。切实加大对扶贫、民政、保障性住房、教育及农林等涉及全区人民切身利益的重点专项资金的审计监督力度,规范资金管理,促进以人民为中心的发展政策措施落地达效,真正惠及城乡群众。四要做好重点建设项目的审计监督工作。 加强对政府投资项目的工程造价和竣工决算审计,规范投资行为,提高政府重点建设资金的安全性、效益性。

附件: