2018年9月20日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

新华区审计局举办“审计讲堂”助推“审计质量提升年”活动

             为适应新时代要求,提升审计工作新水平,新年刚过,新华区审计局迅速开启工作模式,创新干部教育培训方式,开设“审计讲堂”,推进“审计质量提升年”活动向纵深发展。

“审计讲堂”采取局领导班子成员及全体审计干部轮流讲课的形式,由局办公室统一安排讲课时间及授课人员,各授课干部结合各自工作实际或业务知识等方面的内容自选课题、自备讲义、自制多媒体课件。新年上班第一天,局领导班子成员率先带头,自制PPT课件,为大家讲解了“大数据在审计实践中的运用”一课。课程紧紧围绕“电子数据采集方法”、“电子数据的应用途径”、“如何利用大数据分析提高审计实效”、“如何利用大数据助力审计成果”四个问题展开,深入浅出的讲解了大数据在审计实践中的运用。讲课结束后,组织干部职工进行了热烈的讨论,大家各抒己见,交流探讨,在讨论中相互学习,改进提高,收到了良好的效果。同时促使机关“以讲促学,以学促干”的氛围初步形成,推进了“审计质量提升年”活动向纵深发展。

附件: