2019年11月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

新华区南大街办事处2017年政府信息公开工作年度报告

 

 

 

报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新华区南大街办事处实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制,由概述、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七部分构成,内容涵盖南大街办事处201711日至1231日期间的政府信息公开工作情况。

 

本报告的电子版可在新华区政府门户网站(新华区信息公开平台)查询下载。对本报告如有疑问,请与南大街办事处联系(地址:沧州市新华区交东路3号,邮编:061000,电话:0317-3041138,电子信箱:ndj1138@163.com)。

一、概述 

一是强化组织领导。为加强政府信息公开工作,办事处高度重视,强化组织领导,有专门的政府信息公开领导小组,下设办公室,办公室设在党政办公室,负责整个办事处的信息公开工作。

二是完善制度建设。建立健全定期调度机制,对办事处重点及日常事务进行及时、准确、有效的公开,确保信息公开工作的常态化,接受社会监督;加强业务培训,提升政府信息公开人员的专业素养,提高信息公开工作的水平和成效;严格考核机制,在年底对全年信息公开工作进行测评,查漏补缺,及时改正。

三是拓宽公开渠道。办事处制度了政府信息公开指南,面向社会吸纳公开事项,对收到的信息公开申请进行严把关,努力实现信息公开的多元化。

二、重点领域信息公开

    一年来,我办事处对政策落实、城市建设、民生保障、文化宣传、安全生产、大气环保等领域信息重点公开,方便群众了解所关注的热点信息。

三、主动公开政府信息情况

一年来,我办事处全年主动公开信息302条。主动公开政府信息的主要类别:1、政策落实32条;2、城市建设52条;3、民生保障65条;4、文化宣传85条;5、安全生产35条;6、大气环保33条。

四、依申请公开政府信息情况

一年来,我办事处未收到政府信息公开申请。

五、收费及减免情况

一年来,我办事处未收到政府信息公开申请,不存在收费及减免情况。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

一年来,我办事处未收到涉及政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

七、重要问题和改进措施

1、存在问题:2017年,我办事处信息公开工作在上级部门的领导下取得了一定成效,但仍存在不足:一是政府信息公开主动性不够强、及时性不够,对一些公开的内容存在遗漏现象;二是公开的内容和形式还欠丰富。

2、改进措施:一是加强政务公开日常管理。严格落实政务公开各项制度,做到信息公开的及时性和常态化。二是加强业务学习。积极参加信息公开相关法规、制度培训的学习,进一步提高信息公开人员工作能力。

  

 

附件: