2018年7月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

新华区商务局积极贯彻区委八届二次全会精神,四举措做好招商引资工作

 区委八届二次全会召开后,我局立刻组织全局干部职工对会议精神进行了学习,并要求全局上下围绕全年工作目标,进一步转变工作思路,创新工作方式,四举措做好招商引资工作。

一、优化营商环境。一是梳理事项、压缩时限、开展行政审批备案大提速,营造优质高效服务氛围。二是加强沟通、完善服务,设立“亲商、爱商、安商”的招商联络陪办员,使“招商绿色通道”更加畅通。三是公开电话,促进监督,完善投诉受理平台,及时解决人民群众消费诉求。四是强化执法,加大督导,整顿规范市场经济秩序,切实将优化营商环境落到了实处。

二、创新招商形式。2017年,我们与上海东方龙商务咨询中介机构进行了多次交流,专业的招商机构能弥补我区目前专业招商人才、招商信息的缺失状况,且从目前这些招商机构与我市其他县市区的合作成果来看,对推进招商引资工作十分有利,我局拟在今年推进通过类似委托代理招商的方式开展招商活动。

三、加大服务力度。继续加大对企业的服务力度,采取跟踪、问效、项目管理、绿色通道等方式,确保项目尽快落地。为新落户企业提供优质服务,帮助已落户企业,在增资扩产、项目重组等方面助力企业再有新贡献。

四、主动走出去招商。一方面是通过现有企业进行招商,由现有企业引荐,主动上门对接与现有企业有业务往来的企业,谋求企业间在我区的新合作;一方面通过展会进行招商,充分利用各类展会召开的契机进行招商,力争展会招商取得新成效;另一方面通过走出去进行招商,拟开展针对京津周边的多次走出去招商对接活动,同时拟开展境外招商,以推进在谈外资项目和扩宽外资项目储备。

全会上指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是五年再造一个“新新华”承上启下的关键之年。在2018年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步解放思想、抢抓机遇,以优质的服务积极应对挑战,为建设美丽新华贡策献力。

附件: