2018年4月20日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

新华区商务局加强重污染天气橙色预警期间加油站巡查

 新华区商务局严格按照市委、市政府要求和工作部署,落实沧州市人民政府办公室《关于发布重污染天气橙色预警启动二级应急相应的通知》(沧政办传2017577)的要求,全力以赴完成重污染天气橙色预警期间开发区加油(点)检查的监督和管理工作,现将本次工作开展汇报如下:

1、我区将成品油巡查、问题整改和大气污染综合治理融入到日常监管工作之中。接到沧州市商务局《关于报送重污染天气橙色预警期间加油站、储油库巡查情况的通知》(沧商法传【201718号)的通知后,我区立即联系工商局、环保局、质监局、安监局,成立联合督导检查小组,集中力量对区内所有加油站(点)开展联合检查督导工作。

2、对我区管辖的23家加油站,1家加油点进行督促油气回收治理工作,加强废气污染防治措施的管理,增加油气回收设备巡检频次,发现问题对相应设备先停用后报修,确保油气回收设备100%高效运行。

3倡导加油站(点)自觉采取措施减少污染物排放。规范员工操作流程,杜绝跳枪后强制加油,现场员工佩戴防雾霾口罩。做好重污染天气加油站应急处置与应急救援,加大对加油站油气回收治理情况检查频次,督促企业完成回收治理。确保油气改造装置高效率运转,减少污染排放。

4、经检查,未发现油气回收装置运行不达标的加油站(点)。如在检查过程中发现问题,将对油站实行临时限业或停业整顿等措施。其次,对重污染天气橙色预警期间不按照规定操作完成油品进销台账及车用尿素的加油站(点)一律限期停业整改,对拒不整改或者逾期整改不合格的依法依规予以严惩

 

 

 

 

附件: