2019年11月17日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页新华区人民政府办公室信息公开详细页面

南大街办事处四举措做好节前农民工工资拖欠工作

 一是明确职责。建立了由城管办、信访办、劳动和社会保障所、司法所、社区等单位组成的领导小组,明确办事处主管城建副主任为组长,在建项目所在区域的社区书记为副组长,开展日常工作,使辖区农民工工作进入制度化和规范化。 

二是建立监管网络。以社区为单位组建农民工工资支付监管网格,定期开展农民工举报投诉专项执法检查和农民工工资支付情况监督检查,依法查处辖区用人单位、建筑工地拖欠农民工工资等违法行为。

三是建章立制。采集用人单位、建筑工地招用农民工信息、建立农民工工资支付监管台账和月报制度,协助督促用人单位、建筑工地按月填报相关监管情况报表

四是 畅通农民工投诉和举报渠道。实行24小时值班,双休日、节假日安排专人值班,及时受理农民工工资拖欠投诉举报,同时联合派出所、司法所等部门,一旦有举报,立即对举报调查处理。

截至目前南大街办事处四个在建项目未出现拖欠农民工工资情况。


附件: