2019年7月22日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页政府信息公开指南详细页面

临河乡:借力“精准扶贫”提升计生群众满意度

日前,我乡开展“惠民扶贫进农户”活动,包村干部进村入户,对计生困难家庭实行“一帮一”结对帮扶,真正解决了他们在生活、生产等方面的困难,使精准扶贫措施落到实处。

? ??为民服务重“便民”。该乡每月召开的专题会,进一步提升乡、村干部惠民服务水平。为方便群众,村计生专干主动上门入户为群众办理各类计生证件、宣传计生政策法规,开展咨询服务,为她们答疑解惑,受到了广大群众普遍欢迎。

? ??温馨关怀重“亲民”。乡计生办为服务对象提供免费计生技术服务。定期对育龄妇女婚育、生育及康检等信息进行采集录入,对孕产妇建立管理档案,做好孕妇产前检查、产后访视工作,优质的服务使她们感受到亲情和温暖。

? ??优惠政策重“惠民”。该乡紧密结合当前精准扶贫工作,积极兑现计生奖扶等惠民政策,使计生家庭切实感受到政府关怀,真正让奖励优惠政策受惠于千家万户。

附件: