2019年9月19日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页政府信息公开目录详细页面

国网献县供电公司2017年政府信息公开年度报告

?根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,献县供电公司按照政府信息公开工作要求,认真开展了政府信息公开工作。现将2017年度政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、概述

我公司高度重视抓好《条例》的贯彻落实工作,按照国家、省、市和县政府有关政府信息公开工作的要求,把信息公开工作摆上全公司工作的重要位置,切实加强组织领导,加大宣传公开力度,努力推进政府信息公开工作有序深入开展:

1.加强组织领导

按照全县政府信息公开工作的统一部署和要求,我公司成立了公司信息公开领导小组,并明确了工作职责,坚持主要领导亲自抓、分管领导直接抓,专人负责具体抓,形成了各负其责、齐抓共管的良好格局,为我公司信息公开工作的顺利进行提供了组织保障。

2.完善工作制度

建立了完善的信息公开审核、信息公开监督检查、信息公开责任追究等多项工作制度,制定了年度信息公开要点,做到按制度规范信息公开程序,确保及时、有效、完整。

3.创新工作方法

公司系统结合实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平。在公开内容上,除国家有规定不能公开的以外,对办事内容、办事依据、办事程序、办事结果、办事纪律全部公开。对与广大人民群众切身利益密切相关的服务全部向社会公开。在公开形式上,主要通过市政府信息公开平台,定期、不定期进行公开,对一些国家相关的法律法规、方针、政策的宣传事项,及时发文或印制宣传材料分发到各乡镇(街道办、农场)、各相关部门、各重点企事业单位。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我公司主动公开政府信息共7条。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到依申请公开政府信息。

四、信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时,未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在的主要问题及改进措施

主要问题:2017年,献县供电公司在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:一是政府信息公开的内容还不够深入全面;部分信息公开不够及时。二是主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。三是政府信息公开在一定程度上存在重形式轻内容、重数量轻质量等问题。

改进措施:一是强化组织领导,完善公开机制,严把保密审查关,结合我公司实际情况,及时做好各类安电网发展产信息的公开。二是强化学习和教育培训,进一步完善政务公开制度和相关措施,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平。三是规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有关电网建设的信息服务。

国网献县供电公司

2018年3月30日

附件: