献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我台融媒体网络直播走进县中医院

 86日,我台融媒体网络直播活动来到县中医院,利用现代化传播方式,带广大网友感受博大精深的中医药传统文化魅力。

直播过程中,主播们先后深入到中医院针灸推拿康复科的部分诊室,体验按摩、小儿推拿、理疗等中医治疗方法,在直播现场和网友互动,由针灸康复科的医护人员解答网友提出的问题,并进行经络穴位互动体验以及中医养生功法现场教学。主播们最后来到中医文化展示馆,中医院的医护人员现场讲解中医药发展历程。这样“接地气”的活动让大家可以近距离地问诊名医,在解除身体上病痛的同时,还了解到更多的中医养生知识,受益匪浅。

县中医院针灸推拿康复科医师  安帅帅:今天献县电视台八大主播齐聚献县中医院,深入探索博大精深的中医文化,让广大群众更深入的了解中医、中药等绿色疗法,传承精华、守正创新,希望通过直播,让更多的人爱上传统中医药,从而把中国传统中医药文化发扬光大。