献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

商林乡四举措强化民生工程资金监管工作

为进一步推进民生工程建设,提升民生工程惠民实效,提高资金使用效益,商林乡多措并举强化民生专项资金管理使用。

强化组织机构建设。成立了商林乡民生工程工作领导小组,长任组长,分管领导任副组长,各部门负责人为成员,定期召开民生工程资金使用调度会,扎实推进各项民生工程落地。

强化资金使用监管。对农村低保、五保供养等专项资金在财政所设立专户,严格做到专款专用,并采取社会化发放的方式,将各类民政民生工程资金通过“一卡通”直接发到民政救助对象手中,避免资金使用有违规违纪现象。

强化管理制度建设。将财务管理纳入党风廉政建设责任制重要内容,按照“谁主管谁负责”、“谁签字谁负责”的原则。加强资金管理信息公开工作,依法公开相关政策、救助信息,同时注意保护救助对象的个人隐私不泄漏,接受群众监督。坚决杜绝虚报、冒领、挤占、挪用等违规违纪情况的发生。

强化政治思想教育。加强学习,制定防范措施,不断严明工作纪律,推进机关廉政文化建设,管好用好专项资金。组织干部职工观看警示教育片,时刻提醒干部职工认真履职履责,在审批补助对象时,严格做到客观公正、公平,实事求是,严格按程序审批。