献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

商林乡“三治三提”促进政策落实

为进一步转变干部作风,提高办事效率,优化发展环境,商林乡党委政府积极行动,大力开展“治庸、治懒、治散” 活动,激发村干部的干事创业热情,促进政策落实

    一是治庸提质。要求党员干部转变观念,树立“我是人民公仆、为人民服务”的观念,做到工作责任层层落实,发展压力层层传递。通过民意调查等方式查看党员干部的工作能力是否有所提升,定期组织党员干部进行交流学习,以此强化党员干部工作能力,创新工作思路,提高工作落实力,确保工作质量。

    二是治懒提效。针对凭老方式、老办法、老经验办事,工作无主动性、创造性,懒于思考的情况,要求村干部每周一次集中学习党的政策法规、各种理论知识、农村工作的相关政策法规等;针对不作为、乱作为、作为不到位,懒于深入基层、懒于联系群众的情况,要求每个干部每月走访5户群众每周交主要领导检查,并将相关情况进行通报。

    三是治散提速。要求党员干部每阶段的工作及时高效地完成,并作为阶段性考核的主要内容,对安排的工作迟迟不落实,落实无回音,对重点工作一般化、常规化,机械办事,落而不实,工作无突破、无起色,严重影响工作推进的,将追究其责任,并进行通报批评。