献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我县举办2019年首届冰雪运动会轮滑比赛

 我县在乐寿镇育英小学举办主题为“快乐冰雪,助力冬奥”的2019年首届冰雪运动会轮滑比赛,来自全县各校的30支代表队、700余名选手参加了比赛。
    县教体局负责同志在致辞中介绍了近年来我县体育事业取得的成绩,并表示,县教体局将以此次运动会为契机,抓抢国家发展冰雪运动的战略机遇,提振人民士气,激发建设豪情,繁荣体育发展,为建设美丽献县、活力献县、靓丽献县贡献力量。
赛道上,小选手们一个个精神抖擞,平稳流畅的动作展示了精湛的滑行技术。他们你追我赶,奋勇前行,赛出了风采,赛出了水平,赢得现场观众的大声喝彩。  
    此次运动会让师生们近距离感受了冰雪运动的独特魅力,并通过“小手拉大手”营造了全社会共同参与冰雪运动的良好氛围。本次比赛直接参与700余人,间接参与4700余人,带动群众8000余人,进一步推动了冰雪运动进校园活动的深入开展。