献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

献县生态环境分局对危险废物开展督导检查我县危废排查整治工作有序展开

 为认真贯彻省市危险废物排查整治视频会工作精神,我局28日召开了献县危险废物排查整治动员会,全面开展排查工作正式启动。

一、细化分工,压实责任。我局分别制定了《2020年献县危险废物环境安全排查整治实施方案》及《献县危险废物等安全专项整治三年行动实施方案局内任务分解方案》文件,按照文件要求,严格部门责任分工,按照局领导班子负责分管股室,股室业务对接,结合危废产生企业清单,落实专人包联辖区负责,加强部门间协调配合,各任务责任部门认真发挥牵头组织协调,细化工作目标任务,抓好危险废物排查整治工作落实。

二、高度重视,长效机制。献县生态分局李承辈局长多次调度布置,危险排查整治是今后的重点工作,要求认真排查,记录台账,及时汇总上报。

三、部门配合,综合执法。2020年6月1日下午,献县生态分局副局长齐培宣带领总量股、执法中队对我县河北日新易拉罐有限公司、河北宏翔电力设备有限公司、河北燕京啤酒有限公司危废规范化情况进行了认真细致的排查,并对存在的问题现场给予督查指导,限期整改,对企业的危废规范化管理得到了进一步提升,减少了环境安全隐患。

四、按时汇总,及时上报。我局总量股每天专人负责把各相关牵头部门的排查整治日报及时汇总报主管领导审核后,及时整理归档,建立问题清单,及时督促整改,销号。