献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

《河北省文化和旅游厅业务主管社会组织管理办法(试行)》解读

 机构改革后,按照厅机关“三定”方案,社会组织管理工作由厅办公室承担。为适应机构改革后的新形势新要求,厅办公室于6月4日印发了《关于提供社会组织基本情况材料的通知》(冀文旅办发〔2019〕6号),着力摸清文旅机构改革后社会组织的底数;同时,为了进一步加强对社会组织举办活动的管理,厅办公室研究印发了《关于进一步规范业务主管的社会组织开展各类活动的通知》(冀文旅办字〔2019〕172号),要求各社会组织认真遵照执行。在此基础上,按照厅领导指示,厅办公室研究起草了《河北省文化和旅游厅业务主管社会组织管理办法(试行)》(以下简称《办法》),经向省委宣传部、省民政厅及厅机关各处室征求意见,多次修改完善,《办法》文本基本成熟,现提交厅党组会研究:

一、起草背景及过程

机构改革后,由原省文化厅、原省旅游委两部门分别主管的社会组织统一由省文化和旅游厅管理,数量大、情况多。截至目前,由我厅业务主管、在省民政厅登记注册的社会组织共64家,包括两类:一类是社会团体,共41家;一类是民办非企业单位,共23家。为理顺管理关系、强化规范管理,按照厅领导指示,厅办公室启动了对我厅业务主管的社会组织管理办法的研究起草工作,重点做了以下三个方面的工作:

    一是加强组织领导。厅办公室先后两次召开室务会,传达学习厅领导指示精神,分别研究管理办法的编制起草和修改完善工作;明确一名同志全面负责《办法》的研究编制工作,进一步压实责任。

    二是深入学习研究。为保证《办法》的指导性、科学性、可行性,在《办法》编制前和编制过程中,编制人员深入学习研究中央和我省关于社会组织管理的各项法律法规和政策文件,学习研究文化和旅游部相关管理办法和其他省市的先进经验,并紧密结合我厅实际,细化实化各项内容,确保《办法》的各项内容符合现行法律法规、符合国家和我省有关政策、符合我厅实际。

三是认真征求意见。根据有关文件精神,结合我厅实际,厅办公室研究起草了《办法》(征求意见稿)。7月10日,厅办公室报经厅领导同意,向省委宣传部、省民政厅及厅机关各处室征求意见建议。省民政厅于7月22日反馈7条修改意见,省委宣传部改革办于8月2月发来传真反馈无意见;厅机关1个处室提出了修改意见1条,1个处室提出了注意事项,其他处室反馈无意见。经研究,厅办公室采纳了这8条修改意见,对《办法》(征求意见稿)再次完善,形成了《办法(送审稿)》。

二、《办法(送审稿)》文本结构及主要内容

    根据国务院《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》和文化和旅游部及我省有关文件精神,参照其他省份有关文件,我们确定了《办法》的文本结构及主要内容,共分5章37条:

    第一章是总则(第1条至第5条)。主要内容包括:《办法》的制定依据和目的、社会组织的定义和范围、文旅厅社会组织管理的基本职能以及社会组织必须遵守的基本要求。

    第二章是成立、变更和终止(第6条至第16条)。主要内容包括:社会团体、民办非企业、基金会的成立条件;成立社会组织的审查程序;社会组织变更、申请注销需经我厅前置审查的事项及办理程序。  

    第三章是组织建设(第17条至第23条)。主要内容包括:社会组织法定代表人、负责人的有关要求;社会组织换届、党组织建设的有关要求;在职干部和退(离)休领导干部在社会组织兼职的有关规定。

第四章是监督管理(第24条至第35条)。主要内容包括:社会组织必须严格遵守宪法、法律、法规和国家相关政策,依法依规组织开展各类活动;社会组织举办有关需要审批的活动的有关规定;社会组织举办活动对外宣传的有关规定;社会组织财务管理的有关规定;社会组织创办报刊有关规定;社会组织参加年检和等级评估的有关规定;社会组织接受业务主管处室指导和管理的有关规定;社会组织报告重要信息和情况的有关规定;社会组织违反规定的处理措施。      

    第五章是附则(第36、37条)。主要内容是《办法》的解释权和施行日期。