献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

小平王乡关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动的工作方案

 小平王乡关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动的工作方案

 

根据县《2020 年全省深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》部署安排,结合本乡实际,现就紧盯当前党员干部作风纪律突出问题,集中开展整治专项行动,制定如下方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实上级决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦当前我乡党员干部在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、开展“三创四建”活动、脱贫攻坚、全面建成小康社会等重点工作任务中存在的七方面作风纪律突出问题,集中时间、集中精力开展整治专项行动,全面查找问题,深入抓好整改,促进党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,切实为建设文明和谐美丽宜居小平王提供坚强的组织保障。

二、整治内容

(一)精神状态不振。政治意识、大局意识不强,对待疫情防控等各项任务缺乏强烈的责任感、使命感;对待本职工作心不在焉、拖拖沓沓,推推动动、不推不动;自我要求不严,萎靡不振,松松垮垮,得过且过等。

(二)工作作风不硬。对待本职工作政策不熟、业务不精、工作标准不高,工作效率低下;对待上级安排的工作任务决心不大、虚于应付,没有坚决完成的信心和勇气;对待工作中出现的苗头性问题不能做到未雨绸缪等。

(三)责任担当不强。缺乏履行岗位责任的意愿和勇气,该做的事情不做,刻意逃避躲闪,上推下卸;对待上级安排部署的工作挑三拣四、拈轻怕重、推诿扯皮;只为完不成任务找理由,不主动进行自我反省和自我批评等。

(四)纪律规矩不严。值班值守制度不落实,重要事情不请示、不报告,不按规定上下班、迟到早退、空岗脱岗;对疫情防控、复工复产、信访稳定等领域发生的问题或事故,掩盖事实、弄虚作假、报喜不报忧等。

(五)服务意识不够。对待群众摆架子、甩官腔,高高在上、颐指气使;对待群众合理诉求不理不睬,推来推去,不及时解决等

(六)创新思维不足。主动研究思考少,习惯于依赖领导把方向、定思路,被动机械地开展工作;思想上安于现状,存在迷信经验和权威的惯性思维,总是用老办法来解决新问题;在面对和处理复杂局面时,显得束手无策、患得患失,心有余而力不足,缺乏工作魄力。

(七)理论学习不深。对理论学习不够重视,学习自觉性、积极性和主动性不足,对理论的钻研不深入;运用理论指导实践 的意识不强,不能把学习与实际工作很好地结合起来,距离科学的运用所学知识指导实际工作还有差距。

三、时间步骤