献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

献县全力开展全县安全生产和消防工作督导检查

               为深入贯彻落实国家、省市安全生产消防工作会议精神,推动各级安全生产责任落实,确保“两会”期间全县安全生产工作持续稳定好转,5月18日起,献县组织五个安全生产督导组,对全县20个乡镇(街道办)开展了安全生产和消防安全专项检查

各督组严格按照督查要求,通过检查台账、实地抽查等方式,围绕安全责任落实、“两会”期间安全生产工作部署、安全生产集中整治打非治违、“双控”机制建设等方面,对乡镇、企事业单位进行了全面细致检查。

通过督导检查,发现部分乡镇企事业单位存在安全生产工作进展不平衡,重点工作推动力度小缺乏“真招”“硬招”;个别乡镇、企业安全生产集中整治排查不全面、不细致,台账资料不规范、不完善等情况。

    对此安委办主任、应急管理局局长刘宪勇强调各督查组对检查中发现的隐患和问题,要认真开展“回头看”检查,确保事故隐患在第一时间内得到消除和解决。同时,今后将持续加大督导检查和指导力度,确保安全生产督查工作走向制度化、常态化、深入化。