献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

献县第三批4万余名学子今日返校

                  经寒冬一别,再见已是初夏。61日,继第一批、第二批高三、初三学生返校后,我县迎来了疫情以来最大规模的学生返校潮——高一、高二、初一、初二和小学六年级43000余名学生正式复课啦!!!

此次返校学生为今春返校学生最多的一批,为确保疫情形势之下学生安全、有序地复学,献县各学校根据上级防疫要求充分做好了各项防护工作,对校区进行全面彻底消杀,并备齐备足了各项防疫物资,细致规范了学生进出校园通道及在校园活动的场所,规定错峰上下学等细节。

为让学生和家长了解学校的防疫措施,各中小学早早通过各类平台及线上家长会,通知学生和家长返校注意事项、返校携带物品……给学生和家长吃下“定心丸”;同时,为避免入校当天出现拥挤、扎堆现象,各学校都采取了错峰入学的方式,每个年级都有自己的入学时间。

“复课复学以后,我校的工作重点主要是做好疫情防控,并让学生平缓融入学校的校园生活。教学上,我们将做好线上和线下衔接,现在回到课堂,首先是对学生的线上学习状况做个检测,看学生掌握的情况,尽快地采取一些措施,让在家里学习状态不太好的学生,能够在复课后尽快跟上来。”乐寿镇育英小学校长殷汝成说。

在下一步工作中,教体局将联合卫健局、市监局等相关部门,发挥联防联控优势,进一步强化返校复学后校园疫情防控工作,落实做细各项措施,抓住重点和关键问题,严格寄宿制学生封闭管理,加强走读学生往返学校途中防护教育引导,做好教室、餐厅、宿舍等重点部位的管理与消杀,抓好教学安排、校园出入、健康监测等关键环节的细化与落实。

教体局和各校将持之以恒、慎终如始,全力以赴做好校园疫情防控工作,确保返校复学后正常的教学秩序,确保师生生命安全和身体健康。