献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

西城乡党委书记倪俊龙 深入重点企业督导检查全国“两会”期间 安全生产工作

为贯彻国家、省、市、县关于全力做好全国“两会”期间安全生产工作的通知精神,认真落实习近平总书记和省、市、县领导的指示要求,5月21日上午,西城乡党委书记倪俊龙先后深入河北福泰养殖有限公司、献县中远线缆有限公司、华泰保温材料有限公司、献县腾达玻璃制品厂3家规上企业和1家重点企业督导检查安全生产工作,乡人大主席王计峰、政府副乡长张西凯全程陪同。每到一家企业,倪俊龙书记都仔细查看生产现场,认真听取企业负责人有关情况汇报,详细了解各企业安全主体责任和“两会”期间安全防范措施的落实。 倪俊龙书记要求: 一要以最严格的标准消除隐患。各企业要进一步加大隐患排查整治力度,特别是对涉氨制冷、涉气玻璃制品企业要加强重点岗位及重要工艺流程的安全检查,细查快改,切实把安全隐患消除在萌芽状态,确保安全设施、设备运行正常。 二要以最明确的措施落实责任。乡党委、政府,乡安委会和乡应急办要严格按照“党政同责、一岗双责”、“属地管理”和“三个必须”要求,加大安全监管和“打非治违”力度,保持安全生产“严管重罚”的高压态势。 三要以最有效的机制强化保障。要进一步加强应急管理体系建设,完善应急预案,抓好应急演练,提升应急救援能力,特别是“两会”期间要24小时处于备战状态,做到关键时刻召之即来、来之能战、战之能胜。 督导检查后,倪俊龙书记在乡小会议室召开了党政班子会,进一步强调了抓好全国“两会”期间安全生产工作的重要性。倪俊龙书记要求全体党政班子成员,乡安委会各成员单位、各村主要负责人: 要切实提高政治站位,不折不扣执行省、市、县安全生产监管指令,牢固树立安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。 要切实提高认识,认清当前形势,时刻保持头脑清醒,将安全生产工作抓紧、抓实、抓细。 要切实提高管理水平,精细化管理,坚持以人为本,进一步提高安全防范意识,大力开展隐患排查工作,做到立行立改。 要切实明确责任,明确目标,企业负责人是安全生产第一责任人,必须亲自安排部署,认真履行安全生产职责,确保安全生产工作落到实处。 最后,倪俊龙书记强调: 全国“两会”这一敏感时期,全体党政班子成员要充分认识做好安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,抓紧抓实“两会”期间安全生产工作,同时,要把“打非治违”工作当做一项长期任务抓紧、抓好。各行业企业要全面加强当前安全生产工作,特别是突出以危险化学品、人员密集场所、燃气、建筑施工等行业领域为重点,全面开展安全隐患大排查大整治,确保全国“两会”期间安全生产平稳有序开展。同时,要加强全国“两会”期间安全生产应急值守工作,坚决防范和遏制重特大安全事故的发生,确保全国“两会”期间全乡安全生产形势持续平稳。