献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

献县凝神聚力、稳扎稳打全力做好复工复产期间安全生产工作

         一是认真分析研判。召开了复工复产调度会议及安全生产分析研判会议,对复工复产安全生产工作进行周密部署。针对当前疫情形势,确定了“分区域、分类别、重点带动”的复工复产工作方针,提出了严格审查、强化监管、分类指导、全面排查、联防联控的针对性工作措施。

二是严格审查验收。县委、政府联合印发了《关于疫情期间分类有序推动复工复产复产专项工作方案》,要求各乡镇按照“属地管理”原则,明确验收标准和验收程序,对申请复工复产企业逐个进行严格检查验收。目前全县已有54家规上企业通过了复工复产审查验收。

三是强化风险管控。紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域,结合疫情防控工作,持续深化安全生产集中整治,全面排查整改安全风险隐患;通过微信群、视频监控、卡单函令、群众举报等多种监管方式,加强申请企业的疫情情况核查和风险隐患排查,确保安全生产监管持续发力。

四是加强督导检查成立了复工复产期间安全生产督导检查组,对各企业进行严格督导检查,并抽调县直单位68名股级和副科级干部作为驻厂联络员,入驻企业督促指导,确保企业“六个必须、八个到位”工作要求落实到位