2019年11月20日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

我县艺术作品和人才层出不穷,获得多个奖项

    近几年中我县艺术作品层和人才层出不穷,取得了很多成绩。20多幅刻字作品先后入选三届全国刻字展、国际刻字展,20多幅书法作品先后十入选全国书法展览,10多幅美术作品先后九次入选中国美协主办的全国美术作品展,李峥嵘、白国亮等6人先后加入了中国书法家协会,李红玉1人加入了中国美术家协会,20多幅书法作品先后入展河北省文联、省书协举办的书法展,6人新加入河北省书法家协会,8幅作品先后入展省文联、省美协举办的画展,2人加入河北省美术家协会,15人新加入沧州市书书法家协会,5人加入沧州市美术家协会。15幅作品先后入展省文联、省摄协举办的摄影展,3人加入河北省摄影家协会,5人加入沧州市摄影家协会。杜凌花村被省书协命名为省级书法村。

戏曲创作作品,多次参加市、省艺术演出、多个曲目获奖,文学创作方面涌现出一批新作家,20多人加入了中国楹联学会,创作楹联千余幅,1人王小丫获得全国散文奖,庆祝中华人民共和国成立七十周年向祖国汇报2019《唱响中国》第四届中国优秀歌曲、演唱、歌舞群星大赛中,王峰涛词作品《咱们是共产党员》荣获“银奖”。

《学校门前的小街》获中国电视艺术家协会二等奖,《献县孟各庄古桑》获中国电视艺术家协会优秀奖,电视片《燕尾情怀》获2019年全国护士微电影节提名奖,《传承孝道,德沛天下》公益广告片获河北影视艺术二等奖。

 

附件: