献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

献县行政审批局机构设置和职能

    献县行政审批局(政务服务和公共资源交易管理办公室)设7个内设机构:

1.办公室

2.企业设立股

3.项目投资股

4.涉农事务股

5.城建交通股

6.社会事务股

7.食品药品股

主要职责:

1.负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革的方针政策和法律法规,制定献县行政审批局各项规章制度和管理办法,创新和完善相关工作体系、体制机制。

2.负责项目投资、市场主体登记设立、城建交通、涉农事务、食品药品、社会事务等方面的行政许可事项的审批以及相关服务,启用统一的行政审批专用章,并承担相应的法律责任。

3.负责对行政许可及相关服务事项的流程进行规范、优化,压缩时限,提高效率,推进行政审批、政务服务标准化建设。

4.负责政务服务便民利企综合平台和政务服务体系的建设、管理和推动工作,负责行政审批、政务服务的信息化建设。

5.负责协调进驻县政务服务大厅的职能部门行政审批工作进驻、规范和监督。

6.负责进驻县政务服务大厅职能部门工作人员的教育、培训、管理和考核等工作。

7.负责受理职权范围内行政许可行为的投诉举报,会同有关部门查处违法违纪行为。

8.负责县政务服务和公共资源交易管理办公室的日常工作。

9.负责承办县政府交办的其他事项。