献县人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

《第二个子女生育登记卡》办理事项

    自201611日起,生育第二个子女免费登记制度。夫妻双方或一方户籍属于本斋回族乡区域内的,在女方怀孕后至子女出生前,均可到本斋回族乡人民政府便民服务大厅办理第二个子女生育登记业务。

一、办理第二个子女生育登记的条件

下列四种情况可以办理第一个子女生育登记:

(一)双方均为初婚且只生育(或收养)过一个子女的;

(二)再婚夫妻一方未生育(或收养)过子女,另一方生育(或收养)过一个子女的;

(三)再婚夫妻再婚前均为生育(或收养)过子女,再婚后生育(或收养)过一个子女的,或者共同生育一个子女后离异,离异期间未生育(或收养)子女又复婚的;

(四)夫妻双方共计生育(或收养)过两个及以上子女,现只存活一个子女(或已解除收养关系现只有一个子女)的;

二、办理第二个子女生育登记卡应提交的材料

夫妻双方身份证、结婚证、夫妻近期免冠小二寸合影照片1张、《第一个子女生育登记卡》或相关证明材料。

三、办理时限:符合办理条件且材料齐全的即时办结。材料不全的,一次性书面告知需补齐的材料名称。

四、收费标准:免费办理