2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

献县多举措强力推进“防风险 除隐患遏事故 迎大庆”百日安全攻坚行动

    一、积极动员、周密部署

我县于8月初召开了“防风险 除隐患 遏事故 迎大庆”百日安全攻坚行动暨第三季度安全生产工作会议,对攻坚行动及当前全县安全生产工作做出要求部署,按照全县部署,各乡镇、部门迅速层层召开专题会议进行安排部署,广泛发动、积极动员,掀起百日攻坚行动热潮。

二、加强领导、制定方案

根据省市有关要求,结合本县实际制定了《献县“防风险 除隐患 遏事故 迎大庆”百日安全攻坚行动方案》,同时成立了由政府县长担任组长的全县攻坚行动领导小组,负责组织领导全县攻坚行动,各级各有关部门也均成立了相应的领导机构,全力推动各阶段任务顺利开展。

      三、加强执法、严查重治

各乡镇、部门按照行动要求,组织精干力量,结合汛期季节特点,深入开展隐患排查治理和打非治违工作。突出危险化学品、道路交通、烟花爆竹、建筑施工人员密集场所、有限空间、涉爆粉尘等重点行业领域,全面排查、深挖隐患、管控风险、强力整治。同时组织督查组定期不定期对各乡镇、有关部门安全生产工作开展情况进行督查,及时研究解决存在的突出问题。

四、广泛宣传、营造氛围

充分利用各种媒体对攻坚行动进行广泛宣传,全面动员所有生产经营单位深入开展自查自纠。同时,通过张贴举报奖励办法、公布举报电话、设立举报信箱,最大限度发动广大职工和社会群众积极举报非法违法行为和重大事故隐患。对各类举报线索,逐条核查、逐项治理,切实做到隐患不整改不放过、非法行为不清除不放过。

附件: