2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陈庄镇扎实开展人居环境整治工作

    为大力营造清洁、优美、和谐、幸福的人居环境,进一步加大农村人居环境整治工作,陈庄镇精心组织,周密安排,扎实开展人居环境整治工作。

一是提高思想认识,认真落实责任。各行政村积极组织人员迅速行动,通过动员村干部、党员群众、扶贫公益性岗位人员和环卫人员对村内主干道,村庄房前、屋后,区域内河道、坑塘、沟渠垃圾进行清理并集中清运,对乱搭、乱建进行拆除。将环境整治与美丽乡村建设、文明创建相结合,着力提升全镇“颜值”和群众的生活品质,努力建设和谐宜居的美丽村镇。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过召开会议、刷写标语、文化墙、村内广播等多种形式,向广大群众宣传文明卫生知识;以村容户貌环境整治为契机,鼓励全镇贫困户、党员、干部、广大群众积极参与,形成人人参与,共同维护的良好环境。

三是形成长效机制,加强督导检查。各行政村安排人员对村内卫生坚