2019年9月20日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

十五级乡:村户卫生齐出力 环境整治出重拳

    高度重视多举措,加强宣传造氛围。十五级乡党政班子放弃正常休假,针对全乡当前环境整治任务成立以党委主要负责人为组长的乡领导小组,形成齐抓共管的工作格局。召开党政联席会进行了重点部署,乡领导班子分片下村安排督导。充分利用“村村通”大喇叭、宣传栏、微信公众号、微信群等多途径、多方式加大环境卫生整治活动的宣传力度,提高群众环境保护意识和自觉性。

由点及面强推进,综合治理求成效。以全乡8个贫困村为突破口,循序渐进组织全乡19个村集中清理村内、村外的柴草堆、粪土堆、垃圾堆,清除河道、河沟内多年积聚的垃圾,清理村庄周边的白色污染。全面清理河道沟塘垃圾杂物、漂浮物,树立标志牌、警示牌,禁止乱丢乱放。同时,加强乡村卫生日常管理工作,确保日常管理无盲点,19个村均制定环境卫生管理制度,聘请保洁员,建立村级卫生长效机制,实现规范化管理。

夯实责任抓落实,干群一心谋发展。把乡村环境卫生列入村干部工作目标责任,实施村与村对比管理机制。同时,采取“包村干部、村干部、保洁员”的工作模式,充分调动广大群众参与其中的积极性,乡领导小组不定期入村督导,并及时下发督查通报,对先进村广泛宣传表扬,对后进村进行批评整改,切实营造出干群一心共创美好生活的格局。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: