2019年9月19日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇深入摸排液化石油气隐患

     近日,沧州市新华区及青县连续发生液化石油气罐爆炸事件,7月24日上午沧州市再次发生液化气罐爆炸事故,造成重大财产损失。

    为了百姓的生命财产安全,陌南镇人民政府组织工作人员深入到各饭店、宾馆、小吃摊等使用液化石油气罐的场所检查是否有漏气、超期使用情况。组织各村村干部队本村液化石油气罐隐患进行排查,并提醒广大村民,请及时检查自家液化石油气罐,是否存在漏气、液化气罐使用年限超期等情况。

    按照相关规定,2007年2月份以前生产的液化气罐使用年限一般为15年,2007年2月份以后生产等液化气罐使用年限为8年。请广大村民自行检查,到期或过期的液化气罐安全隐患较大,请自行及时更换,同时检查气灶的连接头、阀门、气管等是否存在安全隐患,以免造成不必要的人身财产损失。

附件: