2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

陌南镇三举措认真做好夏季防暑降温工作

    近日,随着气温越来越高,陌南镇党委、政府措并举认真做好夏季防暑降温工作,切实保障全人民群众的财产安全。一是加强组织领导,落实保护措施。党委、政府高度重视夏季高温防暑降温工作,成立防暑降温专项领导小组,制定夏季防暑降温工作应急预案,遇到突发事件时,要第一时间启动预案,落实保护措施。二是加大高温防暑宣传,增强群众防范意识。该镇多次召开防暑降温专题会议,要求村组干部深入田头向群众普及防暑降温相关知识,通过悬挂横幅标语、发放防暑降温宣传资料、微信推送等方式,加大对群众高温防护和中暑急救的宣传教育。引导建筑、电力、水利等户外作业行业“错峰”工作,降低中暑风险。三是做好防护措施。该镇要求镇卫生院、社会养老服务中心、村卫生室配齐配足各种防暑药品,做好医疗准备工作,确保群众尤其是孤寡老人、留守儿童中暑后能够得到及时救治。

    截至目前,该镇共培训相关医务人员20余人,悬挂标语横幅20余条,发放防暑降温小妙招宣传单1000余份,为该镇开展夏季防暑降温工作营造了良好氛围。

附件: