2019年8月25日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页献县人民政府办公室信息公开详细页面

农业有特色,加工呈规模——活力临河

    临河乡地处献县西部,紧邻饶阳、武强,地域广阔,土壤肥沃,素有农业强、林果壮的美誉,拥有丰富的劳动力及石油资源,纺织、调味品加工以及铜刻、木刻、内画等手工艺品行业蓬勃发展,前景广阔。

农业有特色——调整产业结构,制定了“扩棚菜、兴养殖、办手工业”的发展思路,随着乡村振兴战略的推进,效果愈加凸显。现有集中连片温室大棚1200个,占地4800亩;麻山药长年种植面积1600余亩;大地葡萄2100亩,集观光、采摘、餐饮于一体的3000亩农业观光园一处,另有片林近万亩,生态环境优美。

    加工呈规模——在传统棉织的基础上,新上塑料编织袋加工企业200余家,小成规模;以华珍食品、齐民酿造、海峰食品为代表的调味品加工企业异军突起,渐成产业;以民间铜刻、木刻、内画、仿古制作等为主的家庭手工产品琳琅满目,远销海内外。

附件: